Форум о доменах, seo, рекламе и создании сайтов

Вернуться   Форум о доменах, seo, рекламе и создании сайтов > Технический раздел > Web программирование и скрипты
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Web программирование и скрипты Обсуждаем вопросы по скриптам для сайтов, движки CMS и программинг для веб.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 18:16   #1
Местный
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Проблемы в WP

WP хороший блоговый движок, плагинов много.
Но иногда чтобы что то найти уходит просто масса времени.

Проблема 1. PHP код в тексте сообщения

Редактор WP просто режет включение PHP кода в постах, не
помогает и корректор. Есть у кого на примете решение вопроса ?

Проблема 2. Вставка картинок

Вставка картинок в редакторе WP организована через одно место.
Невозможно точно указать ее местоположение, обтекание текстом,
рамка. Есть ли какой то вариант решения вопроса, без того чтобы
лазать и корректировать постоянно код.
oldvovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 09:54   #2
Местный
 
Аватар для JiN
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

1.Попробуй этот плагин, должно помочь.
2.В CSS для текущей темы прописываешь примерно следующее:
PHP код:
img.{
margin0px 10px 10px 0px;
floatleft

Или же
PHP код:
.post img{margin:0pxpadding:0pxborder:none
JiN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо JiN за это полезное сообщение:
oldvovk (11.11.2007), saidnavy (21.07.2008)
Старый 08.11.2007, 15:34   #3
Местный
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

Ага нормально, только я RUNphp поставил
Век живи, век учись - ведь не додумался в css слазать подкорректировать.
О как раз и SN понадобится. У него тож картинки в кашу с текстом.

Я тут недавно плагин хороший накопал.
http://www.pointedstick.net/heath/flexo-archives-widget
Что делает - из месячного архива компонует в годовой, клинув по году
раскрывает архив по месяцам.
А то иногда страшно смотреть на блоги с целым скролом месяцев

Последний раз редактировалось oldvovk; 11.11.2007 в 00:02..
oldvovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 13:56   #4
Местный
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

И еще проблемка вылезла. Долго вел блог в старой структуре.
Так нет, решил сделать структуру с ЧПУ. Итог плачевный.
Google пофиг на 301 редирект, перешел и ест новую структуру,
а вот Яндекс страницы из индекса начал выкидивать.

Теперь вопрос - как отключить авто редирект в WP 2.3 чтобы
блог выдавал текст в двух стркутурах - с и без ЧПУ?
oldvovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:47   #5
Местный
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

Старые версии WP работали нормально как в обычной структуре, так и в структуре с ЧПУ. Новые же автоматом редиректят на ЧПУ. Ну не ставить же старый WP. Решение нашлось, и, как оказалось, совсем простое - большой фенкс Блогу ЮБ

Достаточно только в темплате шаблона в файле functions дописать строчку в тегах скрипта
remove_action(’template_redirect’, ‘redirect_canonical’);

))) Ну и конечно же заодно прилепил постоянные ссылки - их можно посмотреть на сингл страницах.

Итог - страницы блога будут видны и по запросу и с чпу и без чпу

В дополнение кто пользуется сайтмепом от Дагондизайн. Почитайте у мена на 2aw.org Отключение этой глючины - съэкономит кучу МБ в базе + ускорит работу самого блога, за счет сохращения запросов к таблице оптион. У меня вышло почти 1.5МБ базы + 20% ускорения по загрузке
oldvovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 18:57   #6
Местный
 
Аватар для saidnavy
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для saidnavy с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

Цитата:
Сообщение от oldvovk Посмотреть сообщение
У меня вышло почти 1.5МБ базы + 20% ускорения по загрузке
Очень серъезные цифры. Код WP по сути не оптимизированный. Пишут все подряд и никто не удосуживается думать о чистоте и чистить его.
saidnavy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 22:21   #7
Местный
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы в WP

Не то слово не оптимизирован.
Может пример не в тему, да и я не спец настройки vps, но

На VPS с 700гц и 256мб памяти -
5 сайтов на joom с посещением (маленькое) 100-200 - не замечено глюков
а 4 сайта с wordpress - с примерно таким же посещением - затормозили его нафик.
И ведь учесть надо что у joom почти по 50-60 запросов, а у wp - 25 + кеш
oldvovk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT.

Форум про домены 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2011
Перевод: zCarot